martedì 7 giugno 2011

Muffins alle fragole

Ciao,
da qualche tempo sono un'adepta dei muffins. Ho fatto fatica a trovare delle ricette di muffins che mi soddisfacessero davvero (spesso li ho trovati troppo secchi), ma questi sono veramente buoni, leggeri e freschi.

MUFFINS ALLE FRAGOLE
250 gr di farina
125 gr di zucchero
2,5 dl di latte
1 uovo
60 gr di burro
una bustina di lievito
una bustina di zucchero vanigliato
100 gr di fragole
un pizzico di sale

Setacciare in una ciotola lievito e farina, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro a pezzetti, il sale e frullare.
Aggiungere il latte a filo, frullare fino ad avere un composto omogeneo.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti non troppo grandi e incorporarle al composto.
Riempire degli stampini per muffins (fino a circa due terzi) e cuocerli per 20 minuti a 200°.
Far raffreddare i muffins prima di toglierli dagli stampini.

A presto

Michi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Questo opera di http://piccolighiribizzi.blogspot.com/ è concesso in licenza sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale 3.0 Unported.