domenica 12 giugno 2011

Una pochette reversibile

Ciao,
seguendo il tutorial di Libellule du Nord, ho cucito questa pochette.
Una stoffa proviene da Ikea, mentrre l'altra è un pezzo di un jeans bucato.
Non sapevo quale stoffa mettere all'esterno della pochette e inoltre avevo terminato i bottoni a pressione, quindi ho deciso di farla reversibile. 
Ho realizzato il bottone annodando la stoffa.





A presto!
Michi

martedì 7 giugno 2011

Muffins alle fragole

Ciao,
da qualche tempo sono un'adepta dei muffins. Ho fatto fatica a trovare delle ricette di muffins che mi soddisfacessero davvero (spesso li ho trovati troppo secchi), ma questi sono veramente buoni, leggeri e freschi.

MUFFINS ALLE FRAGOLE
250 gr di farina
125 gr di zucchero
2,5 dl di latte
1 uovo
60 gr di burro
una bustina di lievito
una bustina di zucchero vanigliato
100 gr di fragole
un pizzico di sale

Setacciare in una ciotola lievito e farina, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro a pezzetti, il sale e frullare.
Aggiungere il latte a filo, frullare fino ad avere un composto omogeneo.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti non troppo grandi e incorporarle al composto.
Riempire degli stampini per muffins (fino a circa due terzi) e cuocerli per 20 minuti a 200°.
Far raffreddare i muffins prima di toglierli dagli stampini.

A presto

Michi

sabato 4 giugno 2011

Come riciclare il pane raffermo

Ciao,
vi propongo una ricetta semplice trovata nel ricettario "il pane secco non si butta". La sua autrice, Golosona, li ha chiamati "sfiziosetti". Io li ho fatti già due volte e hanno avuto un grande successo, a costo praticamente zero.


SFIZIOSETTI

Tagliare a cubetti del pane raffermo o anche decisamente secco.
Metterli in un grande tupperware e irrorarli con olio d'oliva e origano (ma vorrei provare anche con la salvia o il rosmarino).
Chiudere il tupperware e agitarlo, per distribuire bene l'olio. Lasciare il tutto per una giornata (io do un'agitata al tupperware regolarmente).
Mettere il pane in una teglia e lasciarlo cuocere nel forno fino a che diventa dorato.
Si conservano in una scatola chiusa per diverso tempo.

A presto!
Michi






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Questo opera di http://piccolighiribizzi.blogspot.com/ è concesso in licenza sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale 3.0 Unported.